日本チョコレート・ココア協会
English サイトマップ
チョコレート・ココアの健康パワー基礎講座チョコレート・ココア大辞典規約・統計チョコレート国際栄養シンポジウム協会について
Top > トピックス > 第18回チョコレート・ココア国際シンポジウム 開催のお知らせ
第18回チョコレート・ココア国際栄養シンポジウム 開催のお知らせ

聴講ご希望の方は先着20名様をご招待いたします。

主催 日本チョコレート・ココア協会
後援 農林水産省
日時 2013年9月20日(金)13時半〜18時
場所 経団連会館2F「国際会議場」
東京都千代田区大手町1-3-2
(アクセス:東京メトロ「大手町」駅下車Cb2出口直結)
会費 無料
応募方法 (1)郵便番号、(2)住所、(3)氏名、(4)電話番号を明記の上、官製ハガキまたは FAXにてご応募ください。先着20名様にご招待状をお送りします。
宛先 〒105-0004 港区新橋6-9-5 JBビル
日本チョコレート・ココア協会「シンポジウム事務局」宛
FAX:03-3432-8852 ※お電話でのご応募はご遠慮ください。
締切 2013年9月6日(金)必着

当日はご招待状の封筒を会場受付にご提示ください。(会場の都合により封筒をお持ちでない方はご入場をお断りする場合がございます。)

●講演内容

■【やみつきになるチョコレートのおいしさと、低カロリー化への研究基盤】
  伏木 亨(京都大学大学院農学研究科食品生物科学専攻栄養化学分野 教授)

■【カカオポリフェノールは紫外線障害から皮膚を保護する】
  寺尾 純二(徳島大学大学院ヘルスバイオサイエンス研究部 教授)

■【カカオ・ポリフェノールの摂取がWarm-up効果の持続性に影響】
  吉田 弘法(足利工業大学工学部創生工学科生命システム学系 准教授)

■【ココアやカカオポリフェノールによる慢性炎症の調節】
  ジョシュア ランバート(ペンシルバニア州立大学農学部食品化学 准教授)

このページのトップへ
サイトポリシープライバシーポリシー
Copyright (c) chocolate & cocoa association of japan All right reserved.