第29回チョコレート・ココア国際栄養シンポジウム
開催のお知らせ

「第29回チョコレート・ココア国際栄養シンポジウム」開催します。
聴講希望者先着20名ご招待
主催
日本チョコレート・ココア協会
日時
2025年2月7日(金)13時半~18時
場所
経団連会館2F「国際会議場」
東京都千代田区大手町1-3-2(http://www.keidanren-kaikan.jp/map.html
(アクセス:東京メトロ「大手町」駅下車Cb2出口直結)
実行委員
実行委員長  大澤 俊彦(名古屋大学名誉教授)
副委員長   間藤 卓(自治医科大学教授)

講演者・演題

■伊藤 明子
(東京大学医学部付属病院小児科、赤坂ファミリークリニック院長)
【子どものココア摂取によるストレス緩和研究
 ~ランダム化単盲検並行群間比較試験~】
■越阪部 奈緒美
(芝浦工業大学システム理工学部教授)
【感覚栄養学とチョコレートの真の価値】
■大西 章博
(東京農業大学応用生物科学部醸造科学科醸造環境科学研究室教授)
【カカオ豆の発酵過程で働く微生物とその役割について】
■ステファン・ヨー・オポク
(ガーナカカオ研究所主任研究員)
【ガーナのカカオ産業の現状・課題と、CRIGの取り組み】

応募方法

シンポジウム聴講希望の方は、下記よりご応募ください。
先着20名様に招待状を送付いたします。

応募先
https://forms.office.com/r/04FZMDAcMj
締切
2025年1月31日(金)18時まで
会費
無料